• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

... В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Джонни Депп прекратил сниматься из-за болезни дочери.

"Джонни Депп прекратил все съемки до полного выздоровления его дочери Лили Роуз, которая находится в одной из британских клиник, сообщает ресурс Hollywood.com.
Обслуживающий персонал студии Pinewood, где проходили съемки экранной версии мюзикла "Суини Тодд", в которой Депп играет главную роль, получил предписание о временном увольнении до возвращения Деппа на съемочную площадку.
Семилетняя дочь Деппа была госпитализирована еще в конце февраля, ее диагноз врачи не раскрывают. Предполагается, что у нее сепсис. Сообщается, что Депп и его жена Ванесса Паради постоянно посещают палату дочери".
-------------------------
Ужас какой :weep:. Надеюсь, что это - вранье...

18:35 

Джеймс Барри: каков он был в жизни и каким стал на экране?

... В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Думаю, многие видели замечательную картину "Волшебная страна" 2005 года, снятую по пьесе Алана Ни "Человек, который был Питером Пеном". Яркая, живая игра Джонни, немного печальная Кейт Уинслетт и жизнерадостное преобладание в кадрах жаркого солнца и летней зелени... Однако не все знают, кем же был на самом деле этот загадочный человек, Джеймс М. Барри.

Джеймс Мэтью Барри (James Matthew Barrie)
1860–1937

Будущий писатель и драматург родился 9 мая 1860 г. в Кирримьюре (графство Форфаршир, Шотландия) и был девятым ребенком в семье обычного ткача. Получив неплохое образование, последним кирпичиком которого стал Эдинбургский университет, он работал в редакции газеты "Ноттингем Джорнэл" до 27 марта 1885 года. Именно в этот день Барри решил заняться литературной детальностью переехав в Лондон, где прожил до конца своих дней.
Поначалу человек, позволившей детям делать то, о чем они больше всего мечтали - летать, считал себя взрослым писателем. К тому же, ни один из его "серьезных" романов не принес автору особого успеха: "Лучше умереть" (Better Dead, 1888); "Малый служитель" (Little Minister, 1891); "Чувствительный Томми" (Sentimental Tommy, 1896) и т.д. Но все было не так и плохо - оказалась, что у Барри настоящий талант к драматургии, что стало понятно уже после его первой постановки (сценической переработки "Малого служителя"). Однако только "Кволити-стрит" (Quality Street, 1901), блистательная комедия, изображающая Англию начала 19 в., ввела его в круг выдающихся драматургов того времени, чьи пьесы до сих пор появляются на сценах театров. И все же, история запомнит этого великого шотландца в первую очередь за его сказки, за его Питера Пэна.
Барри однажды заметил, что у него нет ощущения, что он написал "Питера Пэна". Тот словно бы родился сам собой. Впервые этот герой предстал перед читателем в романе "Томми и Гризел". Там упоминается отбившийся от родителей малыш, который очень рад, что потерялся, но боится, что его все же отыщут и заставят вырасти. Потом о мальчике, который не хотел расти, было подробно рассказано в шести главах детской книги "Белая птичка" (1902). В ней рассказывалось о немолодом человеке, крайне застенчивом и одиноком. Девушка, в которую он был тайно влюблен, вышла замуж за другого, и он потом долго опекал ее сына. Когда они ходили гулять в Кенсингтоиский парк, он рассказывал мальчику истории о волшебных существах, его населяющих.
В итоге Барри с большим успехом поставил пьесу о приключениях Питера - "Питер Пэн". Еще два года спустя он написал повесть "Питер Пэн в Кенсингтонском саду", а в 1911-м появилась повесть "Питер Пэн и Венди".
Литературная сказка - жанр очень "личный". В особенности она стала таковой в середине позапрошлого и начале прошлого века. Большинство подобного рода сказок было, по началу, рассказана знакомым или своим собственным детям, и лишь потом сделались доступными читателю. Так произошло и в этом случае. Единственными, по настоящему близкими людьми для Барри было семейство Дэвис. Джеймс был всю жизнь влюблен в миссис Дэвис, мужа ее недолюбливал, детей - обожал. Их у Дэвисов было пятеро - все мальчики, и Питер Пэн возник как их коллективный портрет. Супруги Дэвисы умерли очень рано. Барри усыновил их детей, и теперь это и в самом деле была его семья. Так что истории про Питера Пэна - это в буквальном смысле "семейные сказки". Даже имя героини - словечко семейное. После выхода повести оно прижилось, но раньше подобного имени в Англии не было. Дети считали Барри "за своего", и одна маленькая девочка называла его "дружочек", а поскольку она не выговаривала нескольких звуков, у нее из английского "френди" получалось "венди". Так возникло новое имя.
Нам не дано узнать - подарил ли счастье Барри его герой, но он подарил этого мальчика миру. В 1922 году писатель заказал скульптуру Джорджу Фрамптону - памятник своему персонажу Питеру Пэну и, обманув бдительность сторожей, установил его в ночь на 1 мая в Кенгсингтонском парке. Что не говори, а сказочники - люди авантюрные. Не смотря на шумный скандал, во время которого парламент обвинил писателя в саморекламе, ему простили эту выходку, а статуя и по сей день стоит там же.
Осталась лишь упомянуть, что Джеймс Мэтью Барри, как это редко бывает, еще при жизни был одарен многими милостями: стал сэром, баронетом и президентом "Общество литераторов", но главное - он открыл на карте страну, не доступную пониманию взрослых - Волшебную страну.
Умер Барри в Лондоне 19 июня 1937.

Пара кадров из фильма.

14:10 

... В этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...
Ау, люди! Где вы все?!
Ну что ж, сообщество едва открылось, а записей в нем, как таковых, нет. Посему выкладываю сюда для просвещения наших посетителей биографию Джонни.

Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо, штат Кентукки, в семье инженера и официантки. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов.
Внешне семья казалась благополучной, но на самом деле дела обстояли так: отец постоянно пил, бил мать и ругал детей. Старший брат Дэнни спасался в книгах. Он обожал Керуака, поэзию битников и музыку Ван Морриссона. Джонни нашел другое, более простое решение этой проблемы: он просто старался бывать дома как можно реже. Ночи во Флориде теплые – можно ночевать на улице. Джонни вырыл себе во дворе пещеру и прятался в ней, воображая, что это его царство, ужасно боясь при этом, что в один прекрасный день его засыпет землей. Еще несколько лет назад он устраивал себе другого рода испытания, например, прогуливался по карнизу восьмого этажа. Он станет великим воином, нет, великим поэтом, музыкантом или писателем.
Джонни было 10 лет, когда он впервые попал на проповедь, которую читал его дядя-проповедник. «Я был потрясён, - вспоминает он. - Дядя воскликнул: ”Покайтесь, спасите ваши души!” – и взрослые люди плакали, как дети». С тех пор Джонни часто воображал, как выйдет на сцену перед толпой и поведет ее за собой. Куда? Этого он не знал.
Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, наложили отрицательный отпечаток на детскую психику, и в школу мальчик ходил совершенно без малейшего интереса и не отличался никогда веселым нравом. С 12 лет начал курить и баловаться алкоголем, а в 13 лишился девственности. Ситуацию осложнил развод родителей: Депп, которому тогда было 15 лет, начал употреблять наркотики и быстро вылетел из школы. Школу он ненавидел, считая ее покушением на свободу личности. К этому времени Джонни уже махнул рукой на своих предков и зажил собственной жизнью. «Это совершенно нормально, - уверяет он. – Если в школе скучно, а дома нечего делать, начинаешь экспериментировать». Джонни быстро нашел себе другое увлечение - он всерьез "заболел" музыкой. Когда ему было 12 лет, мать купила за 25 долларов электрогитару, и Депп, самостоятельно освоив инструмент, никогда с ней не расставался.

Продолжение
Материалы взяты здесь.

17:12 

Вопрос..

ДЕППфан
Какого числа все таки у Джонни День Рождения?
Во многих источниках читаю - 9 июня.
В других же - 6 июня.

Так все таки когда? =)
Я склонясь к шестому.
Ваше мнение.

18:18 

Приветствую вас!

ДЕППфан
Добро пожаловать в новое сообщество,
посвященное творчеству гениального актера Джонни Деппа!



""Сообщество поклонников творчества Джонни Деппа""

главная